Политика конфиденциальности

Защита персональных данных пользователей этого Веб-сайта является первостепенной задачей для компании Manitowoc.

Политика конфиденциальности Manitowoc

Компания Manitowoc Company, Inc., штаб-квартира которой находится в США (далее именуемая «Manitowoc»), владеет и управляет веб-сайтом  www.manitowoc.com (далее именуемый «Веб-сайт»). Защита персональных данных пользователей этого Веб-сайта является первостепенной задачей для компании Manitowoc.

С этой целью компания Manitowoc обязуется обрабатывать персональные данные в соответствии с законами и нормами в отношении защиты данных, применимыми в странах, в которых пользователи получают доступ к Веб-сайту и используют его, в том числе Генеральный регламент ЕС о защите персональных данных («GDPR»).

Поэтому для защиты персональных данных пользователей мы разработали эту глобальную политику конфиденциальности в Интернете (далее именуемая «Политика конфиденциальности»), которая определяет типы данных, которые мы собираем при посещении вами нашего Веб-сайта, особенно при регистрации на специальном портале Manitowoc Direct, а также устанавливает способ защиты и использования нами этих персональных данных.

Данная Политика конфиденциальности регулирует правила просмотра Веб-сайта, а также приобретения услуг на портале Manitowoc Direct. Таким образом, посещая Веб-сайт и используя услуги Manitowoc Direct, вы соглашаетесь с данной Политикой конфиденциальности и принимаете ее условия.

 

1. Какие данные мы собираем?

Когда вы посещаете наш Веб-сайт, мы автоматически собираем технические данные, такие как IP-адрес, тип оконечного устройства и веб-браузера, используемого для просмотра содержимого Веб-сайта, благодаря чему мы обеспечиваем оптимальную работу Веб-сайта для вас. Мы также можем детально протоколировать вашу деятельность и предпочтения при посещении нашего веб-сайта (см. раздел «Файлы cookie» далее).

Поэтому, если вы зарегистрируетесь на портале Manitowoc Direct для получения услуг, вам потребуется предоставить следующие персональные данные для создания учетной записью и управления ею.

  • Имя и контактные данные, в том числе имя и фамилия, рабочий адрес электронной почты, рабочий почтовый адрес и рабочий номер телефона
  • Учетные данные (пароль), которые используются для аутентификации и получения доступа.
  • Данные о профессиональной деятельности, такие как должность и название компании, сведения об изделии, которым вы владеете, чтобы мы могли предоставить вам обслуживание и информацию наивысшего качества.
  • Кроме того, мы можем попросить вас заполнить дополнительную анкету, в которой потребуется указать ваш опыт и личное мнение о нашем веб-сайте, продукции и услугах.

 

2. На каком юридическом основании мы собираем ваши данные?

Мы собираем и обрабатываем технические данные, а также персональные данные, которые вы предоставляете при регистрации на портале Manitowoc Direct, на основании необходимости такой обработки для исполнения условий договора, частью которого вы являетесь, т.е. использования Веб-сайта.

Мы собираем и обрабатываем персональные данные о вашей активности и предпочтениях с помощью файлов cookie в соответствии с вашим согласием, выраженным в отношении файлов cookie (см. раздел «Файлы cookie» далее).

Мы также можем использовать персональные данные, которые касаются просмотра веб-сайта, что поможет нам отслеживать безопасность его работы и/или выполнять поиск и устранение неисправностей. Такая обработка данных основана на законном интересе компании Manitowoc по улучшению предоставления собственных услуг.

 

3. Как мы используем ваши персональные данные?

Мы используем получаемые от вас персональные данные в следующих целях:

  • для предоставления информации и услуг, которые вы запрашиваете при использовании нашего Веб-сайта, например загружаемые материалы, информация об инструментах, технические характеристики и специальные акции;
  • для ответа на ваши запросы в службу работы с покупателями (заказы, гарантия, обучение);
  • для предоставления нашим поставщикам средств совместной работы в цепи поставок (заказы, прогнозы, доставка);
  • для управления Веб-сайтом и оптимизации доступа пользователей к информации о нашей продукции и услугах;
  • для отправки информационных бюллетеней, предложений подписки на журналы, рекламной информации, продукции, услуг и предложений, которые вы запрашиваете;
  • для отправки административных электронных писем (например, если вы забыли пароль);
  • для мониторинга нашего Веб-сайта с целью выявления и устранения нарушений в системе безопасности нашего Сервера или Веб-сайта.

 

4. Распространяем ли мы ваши персональные данные?

Мы не передаем и не продаем ваши персональные данные сторонним лицам, которые не связаны с нашей компанией.

Мы можем передавать (но не продавать) ваши персональные данные нашим поставщикам и консультантам (далее именуемые «Филиалы»), работающим непосредственно на нас, с целью предоставления вам информации и услуг по запросу. Этим филиалам запрещено использовать ваши персональные данные в каких-либо иных целях, кроме оказания нам помощи в предоставлении вам информации и услуг по запросу или в целях внутреннего использования компании.

 

5. Как вы можете получить доступ к вашим персональным данным и управлять ими?

Являясь физическим лицом, вы имеете право:

  • получать доступ к вашим персональным данным и иметь возможность их переноса;
  • запрашивать исправление ваших персональных данных или требовать их удаления;
  • накладывать ограничения на обработку ваших персональных данных;
  • отзывать согласие на обработку ваших персональных данных, если подобная обработка основана на вашем согласии;
  • если вы являетесь резидентом европейской страны, вы имеете право направить в компанию Manitowoc указания относительно использования ваших персональных данных в случае вашей смерти.

Заявление о пользовании такими правами следует направить главному специалисту по информационной безопасности Manitowoc (DPO), отправив сообщение электронной почты про адресу: DPO-GDPR@manitowoc.com. Чтобы воспользоваться этими правами, вам необходимо привести доказательство вашей личности, предоставив официальное и действительное удостоверение личности (например, документ, удостоверяющий личность, водительские права и т.д.)

 

6. Как долго мы храним ваши персональные данные?

Файлы cookie, которые обрабатываются при посещении вами Веб-сайта, хранятся в течение времени, которое указано в положениях Политики Manitowoc в отношении файлов cookie.

Что касается регистрации на портале Manitowoc Direct: мы храним персональные данные, которые вы передали нам для создания учетной записи Manitowoc Direct, в течение времени, пока вы пользуетесь учетной записью Manitowoc Direct или соответствующими приложениями.

Если учетная запись более не используется, срок действия пароля истечет через 90 дней, затем мы будем хранить ваши персональные данные в течение 3 лет с момента последнего входа в учетную запись. По прошествии этого времени ваша учетная запись будет удалена, кроме случаев, когда ее хранение должно осуществляться на более длительный срок в соответствии с требованиями применимого законодательства.

 

7. Где мы храним ваши персональные данные?

В отношении вопросов передачи персональных данных на международном уровне мы соблюдаем требования соответствующих стран, например стандартные договорные условия по передаче персональных данных за пределами Европейского союза.

 

8. Файлы cookie

На нашем Веб-сайте используются электронные файлы cookie. Файл cookie — это небольшой текстовый файл, который Веб-сайт сохраняет на вашем компьютере, ноутбуке, смартфоне, цифровом планшете и т.д., когда вы посещаете этот Веб-сайт. Это позволяет проводить анализ ваших действий и запоминать ваши предпочтения (учетные данные для входа в систему, язык, параметры отображения).

На нашем Веб-сайте файлы cookie используются в следующиъ целях:

  • для персонализации ваших посещений Веб-сайта,
  • для мониторинга вашего доступа на Веб-сайта,
  • для повышения степени удобства использования интерфейса Веб-сайта и для протоколирования вашей деятельности в сети.

Файлы cookie не способны повредить файлы, хранящиеся в вашем компьютере.

Для получения дополнительной информации см. положения Политики в отношении файлов cookie.

Вы можете отключить использование файлов cookie в настройках веб-браузера. При отключении файлов cookie вы, возможно, не будете иметь доступ к определенным разделам нашего Веб-сайта.

 

9. Меры безопасности для защиты ваших персональных данных

Мы предпринимаем коммерчески оправданные действия для охраны и защиты ваших персональных данных. Программа обеспечения информационной безопасности Manitowoc включает в себя все необходимые аспекты для соответствия требованиям применимых законов и нормативов по защите данных в отношении (i) защиты от несанкционированного раскрытия информации, (ii) обеспечения целостности, доступности и устойчивости систем обработки данных, а также (iii) обеспечения возможности восстановления и доступа к своевременно обрабатываемым Персональным данным в случае физического или технического сбоя.

Тем не менее, передача данных через сеть Интернет никогда не является полностью безопасной, и мы не можем гарантировать устранение всех рисков ненадлежащего использования ваших сведений злоумышленниками и лицами, перехватывающими ее, прежде чем она достигнет нашего Веб-сайта.

 

10. Дети

Мы намеренно не запрашиваем персональные данные детей до 13 лет. Если вам еще не исполнилось 13 лет, вы можете использовать наш сайт только при содействии и с согласия родителя или опекуна.

 

11. Ссылки

Данный Веб-сайт содержит ссылки на другие сайты компании Manitowoc, которые могут иметь свою политику конфиденциальности, связанную со спецификой их коммерческой деятельности. Кроме того, данный Веб-сайт содержит ссылки на определенные сайты, неподконтрольные компании Manitowoc. На этих сайтах, скорее всего, имеется своя политика конфиденциальности, которая отличается от политики конфиденциальности компании Manitowoc. Эти ссылки предоставлены для удобства пользователей, однако компания Manitowoc не может рекомендовать эти сайты и не несет ответственности за информацию или методы соблюдения конфиденциальности на этих сайтах. При посещении этих веб-сайтов вам следует ознакомиться с соответствующей политикой конфиденциальности.

 

12. Правовая юрисдикция

За исключением случаев, когда это напрямую запрещено местным законодательством, данное Соглашение регламентируется законами штата Висконсин, США.

 

 

13. Жалоба в местные органы власти

В любое время вы можете подать жалобу в орган надзора относительно сбора и обработки компанией Manitowoc ваших персональных данных. Во Франции вы можете подать жалобу в агентство CNIL. В Германии вы можете подать жалобу в агентство BFDI.

 

14. Изменения Политики конфиденциальности

Компания Manitowoc оставляет за собой право в любое время обновлять условия данной Политики конфиденциальности, в этом случае вас проинформируют путем размещения соответствующей информации на Веб-сайте.

 

15. Есть вопросы?

В случае возникновения каких-либо вопросов относительно Политики конфиденциальности или наших методов соблюдения конфиденциальности обращайтесь по адресу электронной почты helpdesk@manitowoc.com.

При возникновении любых вопросов, связанных с учетной записью Manitowoc Direct, напишите по адресу helpdesk@manitowoc.com.

Компанией Manitowoc назначен главный специалист по информационной безопасности, к которому вы можете обращаться по любым вопросам, связанным с обработкой ваших персональных данных, написав сообщение электронной почты по адресу DPO-GDPR@manitowoc.com или отправив письмо по следующему адресу:

  • Manitowoc France, 66 Chemin du Moulin Carron, 69570 Dardilly, France (Франция)
  • Manitowoc Germany GmbH, Industriestraße, 26389 Wilhelmshaven, Germany (Германия)

 

Специальное примечание для жителей штата Калифорния:

жители штата Калифорния имеют право ежегодно получать информацию о третьих сторонах, которым мы передавали ваши персональные данные (если такая передача имела место) в рекламных целях в течение предыдущего календарного года, вместе с описанием категорий переданных нами персональных данных. Чтобы запросить эту информацию, отправьте сообщение электронной почты нашему Веб-мастеру по адресу helpdesk@manitowoc.com. Мы ответим на ваш запрос в течение тридцати дней с момента его получения.

Версия 1.1, май 2018 г.