Accéder directement au contenu principal Skip to main navigation Skip to search

Programme d’estimation de la pression au sol

Le programme d’estimation de la pression au sol de Manitowoc est conçu pour aider le personnel de planification des levages à estimer le soutènement requis pour une grue sur chenilles à flèche en treillis, un camion-grue ou une grue Ringer.

Ce programme suppose que le levage a été intégralement calculé pour s’assurer que les combinaisons d’accessoires, la portée, les angles et les capacités sont compris dans les limites de fonctionnement de ces modèles et contexte de levage spécifiques.

Manitowoc propose trois critères de surface pour permettre d’utiliser la pression la plus précise. Les trois critères sont : Standard, Surface molle et Surface dure. Le lien ci-dessous détaille les différences entre les surfaces.
Document d’explication des surfaces

Configuration requise
Processeur de l’ordinateur 800 MHz, Pentium III ou Athlon ou supérieur
Mémoire vive (RAM) 1 Go
Système d’exploitation Windows Vista/Windows 7/Windows 10

Installation :

1. Cliquez sur le lien Application Download (Téléchargement de l’application) et enregistrez le fichier WinZip sur votre ordinateur
  2. Ouvrez le fichier WinZip
  3. Ouvrez le fichier GBPressure.msi et sélectionnez Run (Exécuter)

L’exécution du programme d’installation installera les programmes nécessaires sur votre ordinateur. Le programme d’installation place une icône de raccourci sur le bureau ainsi qu’un nouveau groupe de programmes dans votre menu Démarrer. Celui-ci comprendra un programme exécutable ainsi qu’un programme de désinstallation.

Utilisation du programme d’estimation :

1. Sélectionnez votre besoin (en unités impériales ou métriques).
  2. Saisissez un nom ou un numéro de projet (non obligatoire).
  3. Sélectionnez le modèle et la description désirés.
  4. Sélectionnez le contrepoids requis.
  5. Choisissez la position de la chenille — sortie ou rentrée.
  6. Choisissez la position du portique — soit relevé soir abaissé.
  7. Choisissez la surface de travail — molle ou dure.
  8. Sélectionnez les configurations de flèches requises, y compris les bras fixes ou les bras relevables si nécessaire.
  9. Saisissez la charge totale soulevée.
  10. Saisissez la portée.
  11. Sélectionnez l’emplacement correct de la charge suspendue.
  12. Saisissez l’angle de la flèche et/ou l’angle de décalage du bras si nécessaire.
  13. Indiquez l’angle de rotation spécifique, le cas échéant.
  14. Sélectionnez « Générer un rapport ».
  15. Le rapport peut maintenant être imprimé ou exporté et sauvegardé.

Aide :
Pour une assistance technique, veuillez contacter Brennan Seeliger — Brennan.Seeliger@manitowoc.com
Les patins de calage pour les produits Grove sont disponibles en cliquant ici