Salta al contenuto principale Skip to main navigation Skip to search

Calcolo della pressione al suolo

Il programma per il calcolo della pressione al suolo messo a punto da Manitowoc è appositamente studiato per agevolare la pianificazione delle operazioni di sollevamento, grazie alla stima della pressione al suolo per le gru cingolate con braccio a traliccio e le gru Ringer.

Ai fini dell’utilizzo di questo programma è necessario che l’operazione di sollevamento sia stata predisposta nel dettaglio per poter verificare le combinazioni di accessori, il raggio e gli angoli; occorre inoltre che le portate siano comprese entro i valori limite stabiliti per il modello e per le condizioni di sollevamento specifiche.

Manitowoc fornisce tre tipi di superficie per consentire l’utilizzo della pressione più accurata. I tre tipi sono: superficie standard, morbida e dura. Il link indicato di seguito spiega la differenza tra le superfici.
Documento di spiegazione sulle superfici

Requisiti di sistema
Processore Pentium III or Athlon 800 MHz o superiore
RAM 1 GB
Sistema operativo Windows Vista / Windows 7 / Windows 10

Installazione:

1. Fare clic sul link Scarica applicazione e salvare il file WinZip sul computer
  2. Aprire il file WinZip
  3. Aprire il file GBPressure.msi e selezionare Esegui

Eseguendo il programma di installazione, i programmi necessari saranno installati sul computer. Il programma di installazione inserisce un’icona di collegamento sul desktop e un nuovo gruppo di programmi nel menu Start che include un programma eseguibile e un programma di disinstallazione.

Uso del programma per il calcolo automatico:

1. Selezionare le unità di misura imperiali o metriche
  2. Inserire un nome o un numero del progetto (campo non obbligatorio)
  3. Selezionare il modello richiesto e la descrizione
  4. Selezionare il contrappeso richiesto
  5. Selezionare la posizione dei cingoli, estesi o retratti
  6. Selezionare la posizione del cavalletto, in alto o in basso
  7. Selezionare la superficie di lavoro, morbida o dura
  8. Selezionare le configurazioni del braccio richieste, compresi i falconi o i falconi a volata variabile, se necessario
  9. Inserire il carico totale sollevato
  10. Inserire il raggio del carico
  11. Selezionare la corretta posizione del carico sospeso
  12. Inserire l’angolo del braccio e/o l’angolo di disassamento del falcone, se necessario
  13. Inserire l’angolo di rotazione specifico, se necessario
  14. Selezionare “Generate Report” (Genera report)
  15. Il rapporto può ora essere stampato o esportato e salvato

Assistenza:
Per assistenza tecnica, contattare Brennan Seeliger - Brennan.Seeliger@manitowoc.com
I carichi sugli stabilizzatori dei prodotti Grove sono disponibili sul sito web Outrigger Pad Load Calculator, fare clic qui