Informativa sulla privacy

La protezione dei dati personali degli utenti del sito Web aziendale è di grande importanza per Manitowoc.

Informativa sulla privacy di Manitowoc

The Manitowoc Company, Inc., con sede negli Stati Uniti (“Manitowoc”), è proprietario e amministratore del sito Web aziendale www.manitowoc.com (“sito Web”). La protezione dei dati personali degli utenti del sito Web aziendale è di grande importanza per Manitowoc.

A tal fine, Manitowoc si impegna a effettuare il trattamento dei dati personali in conformità alle leggi e ai regolamenti applicabili in materia di protezione dei dati nei Paesi dai quali gli utenti accedono e utilizzano il sito Web, compreso il Regolamento generale sulla protezione dei dati (“GDPR”).

Pertanto, per proteggere i dati personali degli utenti, abbiamo creato questa Informativa globale sulla privacy online (“Informativa sulla privacy”), che descrive i tipi di dati che raccogliamo quando gli utenti visitano il nostro sito Web, in particolare quando si iscrivono alla sezione “Manitowoc Direct”, e come proteggiamo e utilizziamo tali dati personali.

La politica sulla privacy descritta nell’informativa regola la navigazione dell’utente sul sito Web e l’acquisto dei servizi “Manitowoc Direct”. Pertanto, accedendo al sito Web e utilizzando i servizi di Manitowoc Direct, l’utente accetta ed acconsente ai termini della presente Informativa sulla privacy.

 

1. Tipologie di dati raccolti

Quando l’utente visita il nostro sito Web, raccogliamo automaticamente dati tecnici come l’indirizzo IP, il tipo di terminale utilizzato e il browser utilizzato per raggiungere il nostro sito Web, al fine di consentire e fornire una migliore connessione al sito Web. Potremmo inoltre tenere traccia delle attività e preferenze dell’utente durante la visita al nostro sito Web (vedi sezione “Cookie” di seguito).

Inoltre, se l’utente sceglie di iscriversi ai servizi di Manitowoc Direct, chiediamo di fornire i seguenti dati personali per creare e gestire l’account:

  • Nome e dati di contatto, come nome e cognome, indirizzo e-mail professionale, indirizzo postale professionale e numero di telefono professionale
  • Credenziali (password), utilizzate per l’autenticazione e l’accesso.
  • Dati professionali, come la posizione lavorativa, il nome dell’azienda e informazioni sul prodotto di proprietà dell’utente, per aiutarci a fornire all’utente servizi e informazioni con il massimo livello di qualità.
  • Inoltre, l’utente potrebbe ricevere un questionario opzionale, proposto con tecniche pop-up, nel quale gli verrà richiesto di riportare la sua esperienza e le sue opinioni in merito al nostro sito Web, ai nostri prodotti e ai nostri servizi.

 

2. Base giuridica della raccolta dei dati dell’utente

Raccogliamo ed elaboriamo i dati tecnici e i dati personali forniti dall’utente al momento dell’iscrizione ai servizi di Manitowoc Direct poiché tale elaborazione è necessaria per l’esecuzione di un contratto di cui l’utente è parte, ovvero il sito Web.

Raccogliamo ed elaboriamo i dati personali relativi all’attività e alle preferenze personali dell’utente attraverso i cookie in base al consenso dell’utente, come espresso quando l’utente acconsente all’uso dei cookie (vedi sezione “Cookie” di seguito).

Potremmo anche utilizzare i dati personali dell’utente relativi alla navigazione nel sito Web per monitorare la sicurezza di questo sito Web e/o per la risoluzione dei problemi. Questa elaborazione si basa sul legittimo interesse di Manitowoc a migliorare i propri servizi.

 

3. Utilizzo dei dati personali dell’utente

I dati personali raccolti saranno usati per i seguenti scopi:

  • per fornire le informazioni e i servizi richiesti dall’utente durante l’utilizzo del nostro sito Web, come ad esempio download, strumenti, informazioni sulle specifiche e promozioni,
  • per rispondere alle richieste di servizio clienti dell’utente (ordine, garanzia, formazione),
  • per fornire al nostro fornitore strumenti di collaborazione nella catena di distribuzione (ordine, previsioni, consegne),
  • per gestire il nostro sito Web e ottimizzare il modo in cui l’utente accede alle informazioni sui prodotti e servizi,
  • per inviare all’utente newsletter, abbonamenti a riviste, informazioni di marketing, prodotti, servizi e offerte richiesti dall’utente stesso,
  • per inviare e-mail amministrative (ad esempio, se l’utente dimentica la password),
  • per monitorare il nostro sito Web e rilevare e prevenire violazioni della sicurezza del nostro server o sito Web.

 

4. Condivisione dei dati personali dell’utente

Non condivideremo né venderemo i dati personali dell’utente a terze parti non affiliate alla nostra azienda.

Potremmo condividere (ma non vendere) i dati personali dell’utente con le nostre società affiliate, i nostri fornitori e i nostri consulenti (“affiliati”) che lavorano direttamente con noi per fornire all’utente le informazioni e i servizi richiesti. Detti affiliati sono autorizzati a usare i dati personali dell’utente esclusivamente per assisterci nella fornitura delle informazioni e dei servizi richiesti o per l’uso interno della nostra azienda.

 

5. Accesso e controllo dell’utente dei propri dati personali

Come individuo, l’utente ha diritto a:

  • ottenere l’accesso ai propri dati personali e la portabilità dei propri dati personali,
  • richiedere la rettifica o la cancellazione dei propri dati personali,
  • richiedere la limitazione del trattamento dei propri dati personali,
  • revocare il consenso al trattamento dei propri dati personali, nel caso in cui tale trattamento sia basato sul proprio consenso,
  • se è residente in Europa, ha diritto a fornire a Manitowoc istruzioni per l’uso dei propri dati personali in seguito alla propria morte.

Tali diritti devono essere esercitati nei confronti del DPO (Responsabile della protezione dei dati personali) di Manitowoc tramite e-mail all’indirizzo DPO-GDPR@manitowoc.com. Per esercitare tali diritti, l’utente deve fornire una prova della propria identità fornendo un documento d’identità ufficiale e valido (ad esempio, carta d’identità o patente di guida).

 

6. Durata della conservazione dei dati personali

I cookie elaborati durante la visita dell’utente nel sito Web sono conservati per il periodo di conservazione specificato nella sezione Politica sui cookie Manitowoc.

Per quanto riguarda l’iscrizione ai servizi di Manitowoc Direct, conserviamo i dati personali comunicati dall’utente per la creazione del proprio account per Manitowoc Direct fintanto che l’utente utilizza l’account per Manitowoc Direct o le sue applicazioni.

Quando l’utente cessa di utilizzare l’account, la password scadrà dopo 90 giorni, quindi conserveremo i dati personali dell’utente per 3 anni in seguito all’ultima connessione all’account. Trascorso questo periodo, l’account verrà cancellato, tranne nei casi in cui la legge applicabile richieda di conservarlo per un periodo più lungo.

 

7. Ubicazione fisica dei dati personali

Per quanto riguarda i trasferimenti internazionali di dati personali, seguiamo i requisiti dei Paesi corrispondenti, compreso, ad esempio, l’uso di clausole contrattuali standard per i trasferimenti di dati personali al di fuori dell’Unione Europea

 

8. Cookie

Il nostro sito Web contiene “cookie” elettronici. Un cookie è un piccolo file di testo che i siti Web salvano sul computer, laptop, smartphone, tablet, ecc. dell’utente quando visita i siti Web. Permette di analizzare le azioni dell’utente e di ricordare le sue preferenze (dati di accesso, lingua, preferenze di visualizzazione).

Sul nostro sito Web, utilizziamo i cookie:

  • per aiutare l’utente a personalizzare le proprie visite al nostro sito Web,
  • per tenere traccia dell’accesso dell’utente al nostro sito Web,
  • per migliorare l’esperienza dell’utente nell’utilizzo del nostro sito Web e per registrare l’attività online dell’utente.

I cookie non danneggiano i file del computer.

Per ulteriori informazioni, si prega di consultare la nostra Informativa sui cookie.

È possibile disattivare i cookie configurando le impostazioni del browser. Se i cookie vengono disattivati, potrebbe non essere possibile accedere ad alcune sezioni del sito Web.

 

9. Misure di sicurezza per proteggere i dati personali dell’utente

Adottiamo tutte le misure ragionevolmente possibili per proteggere le informazioni riservate dei nostri utenti. Il programma di sicurezza delle informazioni di Manitowoc combina tutti gli aspetti che permettono di rispettare le leggi e i regolamenti applicabili in materia di protezione dei dati in relazione (i) alla protezione contro la divulgazione non autorizzata, (ii) alla garanzia di integrità, disponibilità e resilienza dei sistemi di trattamento, e (iii) al mantenimento della capacità di ripristinare la disponibilità e l’accesso ai dati personali trattati in modo tempestivo in caso di incidenti fisici o tecnici.

Tuttavia, nessuna trasmissione di dati via Internet è mai completamente sicura, e non possiamo garantire l’eliminazione di tutti i rischi di uso scorretto dei dati personali da parte di intrusi o persone che intercettano la trasmissione prima che raggiunga il nostro sito Web.

 

10. Bambini

Non richiediamo intenzionalmente dati personali a minori di 13 anni. Se l’utente ha meno di 13 anni, potrà utilizzare il nostro sito solo con l’aiuto e il consenso di un genitore o tutore.

 

11. Link

Questo sito contiene link ad altri siti Manitowoc che potrebbero riportare le rispettive politiche sulla privacy, in funzione della natura delle attività svolte. Questo sito Web contiene anche link ad alcuni siti non gestiti da Manitowoc. Questi siti potrebbero possedere politiche sulla privacy diverse da quella di Manitowoc. I relativi link sono forniti per comodità, ma non sono approvati da Manitowoc che, pertanto, non è responsabile del contenuto delle informative sulla privacy di tali siti. Si prega di consultare le informative sulla privacy di questi siti Web al momento della visita.

 

12. Legge applicabile

Ad eccezione dei casi in cui è espressamente vietato dalla legge locale, il presente accordo è regolato dalle leggi dello Stato del Wisconsin, Stati Uniti d’America.

 

 

13. Reclami alle autorità locali

In qualsiasi momento, l’utente può presentare un reclamo presso un’autorità di controllo relativamente alla raccolta e al trattamento dei dati personali da parte di Manitowoc. In Francia, è possibile presentare reclami presso l’agenzia CNIL. In Germania, è possibile presentare reclami presso l’agenzia BFDI.

 

14. Modifiche alla politica sulla privacy

Manitowoc si riserva il diritto di aggiornare in qualsiasi momento le condizioni della presente politica sulla privacy, nel qual caso l’utente verrà informato tramite un avviso visualizzato sul sito Web.

 

15. Domande?

Per qualsiasi domanda sulla presente informativa sulla privacy o sulle nostre procedure in materia di riservatezza dei dati, rivolgersi a helpdesk@manitowoc.com.

Per qualsiasi domanda sull’account dei servizi Manitowoc Direct, rivolgersi a helpdesk@manitowoc.com.

Manitowoc ha nominato un responsabile della protezione dei dati al quale è possibile rivolgersi per domande sul trattamento dei dati personali via e-mail all’indirizzo DPO-GDPR@manitowoc.com, o tramite posta a:

  • Manitowoc France, 66 Chemin du Moulin Carron, 69570 Dardilly, Francia
  • Manitowoc Germany GmbH, Industriestraße, 26389 Wilhelmshaven, Germania

 

Avviso speciale per i residenti dello Stato della California:

Ogni anno, i residenti dello Stato della California hanno il diritto di ricevere informazioni sulle terze parti con le quali condividiamo i dati personali eventualmente forniti per scopi di marketing durante l’anno solare precedente, unitamente a una descrizione delle categorie di dati personali condivisi. Per richiedere tali informazioni, inviare un’e-mail al nostro Webmaster all’indirizzo helpdesk@manitowoc.com. Risponderemo alla richiesta entro trenta giorni dal ricevimento.

Versione 1.1 maggio 2018